ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Имам баялды с грецкими орехами

Имам баялды с грецкими орехами

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
31
В Турции обожают баклажаны, а еще больше любят готовить из них шедевр оттоманской кухни — имам баялды. Эти фаршированные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
8
31
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штуки
Лук
3 штуки
Помидоры
250 г
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Грецкие орехи
2 г
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сладкий перец
½ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, нарезать пополам, вынуть аккуратно мякоть. Лук почистить и мелко порубить, удалить у перца семечки, порубить, мякоть баклажанов порубить, обжарить все овощи, добавив специи, на небольшом количестве масла.
2Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить. Отправить к овощам и тушить на медленном огне. В конце добавьте орехи.
3Противень смазать небольшим количеством масла, выложить баклажаны и наполнить их овощной смесью. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Украсить мелко рубленной петрушкой. При желании подавать с йогуртом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0