Имам баялды с грецкими орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
В Турции обожают баклажаны, а еще больше любят готовить из них шедевр оттоманской кухни — имам баялды. Эти фаршированные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
8
31
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
3 штукиЛук
3 штукиПомидоры
250 гСоль
по вкусуПетрушка
20 гГрецкие орехи
2 гЛавровый лист
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСладкий перец
½ штукиМолотый черный перец
по вкусуХмели-сунели
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны помыть, нарезать пополам, вынуть аккуратно мякоть. Лук почистить и мелко порубить, удалить у перца семечки, порубить, мякоть баклажанов порубить, обжарить все овощи, добавив специи, на небольшом количестве масла.
2Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порубить. Отправить к овощам и тушить на медленном огне. В конце добавьте орехи.
3Противень смазать небольшим количеством масла, выложить баклажаны и наполнить их овощной смесью. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Украсить мелко рубленной петрушкой. При желании подавать с йогуртом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты