Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
60 гЧерный инжир
12 штукПрошутто
6 кусковПекан
6 штукОливковое масло extra virgin
по вкусуМед
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.
2Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.
3Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
4Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
5Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты