ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Инжир в прошутто на гриле с голубым сыром и орехами пекан

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
5
12
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Голубой сыр
60 г
Черный инжир
12 штук
Прошутто
6 кусков
Пекан
6 штук
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1У инжира срежьте хвостики. Сыр порежьте на 12 равных кусочков. Орехи разделите на половинки. Ветчину порежьте вдоль пополам.
2Замочите 12 деревянных зубочисток в холодной воде на 10 минут. Разогрейте гриль.
3Разрежьте инжир вдоль пополам (вертикально), не прорезая до конца. Аккуратно приоткройте и в каждый положите по куски сыра и куску ореха. Слегка прижмите и заверните каждый в кусочек прошутто. закрепив зубочисткой. Смажьте оливковым маслом и выложите на гриль.
4Жарьте до появления полосок примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
5Переложите на блюдо и по желанию полейте медом. Подавайте теплыми.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
На большого любителя или под вино.
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0