Ирландские картофельный оладьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
435
7
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
50 гКартофель
4 штукиПшеничная мука
100 гСода
1 чайная ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде
22 картофелины очистить и отварить затем его помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке
3Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать
4В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте
5Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много
6Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом
7Подавать со сметаной
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты