Ирландские картофельный оладьи

Ирландские картофельный оладьи

Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

242 рецепта

Ингредиенты

Бекон 50 г

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 2. 2 картофелины очистить и отварить затем его помять толкушкой или пропустить через картофельный пресс. Оставшийся картофель почистить и измельчить в блендере до однородности или натереть на мелкой терке Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Откинуть сырой картофель на мелкое сито и хорошо отжать Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. В большой миске, смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте
  • 5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 6. Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. То же самое проделайте с остальным тестом
  • 7. Подавать со сметаной

Похожие рецепты

Шпинат с гренками

Автор: Наталья Горохова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,25 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники на пару

Автор: Нина Скалько
4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной пирог в сметанном тесте

Автор: Алена
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 0,4 стакана

Сода ¼ чайной ложки

Баранина 450 г

Лук 2 штуки

Картофель 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие соленые крекеры

Автор: Янка Магрупова
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексо-доги

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Сахар ½ стакана

Кислое молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сосиски 10 штук

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов