Ишли кюфта с булгуром
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1174
40
96
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
950 гСвинина
300 гГрецкие орехи
200 гТопленое масло
500 гБулгур
400 гРепчатый лук
100 гКюфта
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
2Обжарить полученный фарш на большом количестве топленого масла и добавить дробленые грецкие орехи. Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
3Далее приготовить фарш для наружного слоя. Два раза пропустить мясо говядины с сухим булгуром через мясорубку, затем добавить в него готовый фарш кюфты.
4Из полученной массы сформировать шарики, сделать в каждом ямочку пальцем, наполнить их начинкой и придать форму лимона.
5Готовые ишли отправить в морозильник. Их можно хранить достаточно долго.
6Варить ишли в подсоленной воде минут 20–25. Подавать с лимоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты