Итальянская капоната со свежими томатами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
6
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
350 гПомидоры
130 гСтебель сельдерея
60 гКрасный лук
60 гЧеснок
3 зубчикаБазилик
9 гПетрушка
9 гКаперсы
20 гМаслины
20 гПомидоры в собственном соку
150 гОливки
20 гСемена фенхеля
½ гКедровые орехи
10 гБелый винный уксус
25 млСахар
15 гОливковое масло
80 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
2Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок — мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
3В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
4Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
5Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
6На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
7Выкладывайте на тарелку и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты