Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Итальянская капоната со свежими томатами

Итальянская капоната со свежими томатами

АВТОР: ШЕФМАРКЕТ
порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут
132
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: ШЕФМАРКЕТ196 рецептов
История к рецепту

Капоната — это овощное рагу из классического итальянского меню. Она отличается от знакомых всем тушеных овощей крупной нарезкой ингредиентов и выразительной текстурой!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
6
46
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
15.0 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
9.0 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
130.0 г
Маслины
20.0 г
Базилик
9.0 г
Баклажаны
350.0 г
Оливковое масло
80.0 мл
Каперсы
20.0 г
Кедровые орехи
10.0 г
Красный лук
60.0 г
Оливки
20.0 г
Стебель сельдерея
60.0 г
Белый винный уксус
25.0 мл
Семена фенхеля
0.5 г
Помидоры в собственном соку
150.0 г
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
2.Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок — мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
3.В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
4.Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
5.Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
6.На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
7.Выкладывайте на тарелку и подавайте.
Комментарии (3):
Аватар
Ольга 1 июля 2014
0
очень вкусно
Аватар
Victoria Golota3 июля 2014
0
и в правду очень вкусно! теперь будет одно из регулярных блюд👍
Аватар
Ольга 14 июля 2014
1
очень вкусно и красиво
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0