Итальянская капоната со свежими томатами

Итальянская капоната со свежими томатами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

История к рецепту

«Капоната - это овощное рагу из классического итальянского меню. Она отличается от знакомых всем тушеных овощей крупной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5–10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.
  • 2. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок — мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.
  • 3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.
  • 4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1–2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.
  • 5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.
  • 6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.
  • 7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.

Похожие рецепты

Капоната с оливками

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Оливки 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра по‑черноморски

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 2 штуки

Красный лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Подсолнечное масло 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑бессарабски

Автор: Юлия Быстрова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 3 штуки

Зеленый сладкий перец 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
460
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капоната с кедровыми орехами

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
903
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Весенняя капоната с оливками и гранатом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Оливки 300 г

Стебель сельдерея 400 г

Оливковое масло 100 мл

Каперсы 50 г

Сахар 50 г

Изюм 150 г

Белый винный уксус 50 мл

Гранаты 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом…

Автор: YaTuristka
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Лук 2 штуки

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливки без косточек 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Каперсы 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Бальзамический уксус 125 мл

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов