Итальянская сырая тарелка
порция: 1ГОТОВИТЬ:
7 минут
7 минут
151
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
826
27
61
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цукини
1 штукаПесто
3 столовые ложкиВяленые помидоры
4 штукиПомидоры черри
4 штукиКешью
2 столовые ложкиКедровые орехи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
7 минут
Распечатать
1Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
2Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попробовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
3Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать самому. Пропорции такие: на полчашки соуса понадобится зубчик чеснока, три столовые ложки подсолнечных семечек, шесть столовых ложек кедровых орешков, полчашки листьев молодого шпината и чашка базилика. Все как следует измельчить в блендере и перемешать в нем же, добавив четверть чашки оливкового масла и соль по вкусу.
4Вяленые помидоры нарезать тонкими дольками, помидоры черри — пополам. Все орехи измельчить блендером в крупную крошку.
5Переложить цукини в тарелку, выложить сверху помидоры, посыпать ореховой смесью — и подавать.
Совет к рецепту
Сырой эта тарелка называется потому, что ни один ее ингредиент не подвергается тепловой обработке — за исключением вяленных на солнце томатов.
В ресторанах Fresh используют не просто кедровые орешки и кешью, а сложную протеиновую смесь: кроме них туда кладут бразильские орехи, фундук, фисташки, кунжут, семена чиа, льна, конопли, подсолнуха и тыквы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты