ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца  «Фаберже»

Яйца «Фаберже»

АВТОР: Наталья К
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
13
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Йоркская ветчина
100 г
Куриное филе
100 г
Куриный бульон
300 мл
Консервированная кукуруза
50 г
Консервированный зеленый горошек
50 г
Желатин
1 штука
Куриное яйцо
10 штук
Зелень
2 стебля
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
2Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
3Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
4Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьше, а желатина побольше.
5Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6И начинаем укладывать в скорлупу порезанные продукты, как фантазия подскажет. Можно всё в кучу, а можно слоями. Не забывайте про зелень.
7Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8Утром достаём, чистим как обычные яйца, ставим на блюдо, украшаем.
Комментарии (1):
1
Спасибо огромное за рецепт! Очень кропотливый и трудоёмкий процесс, но результат того стоит. Вместо горошка порезала мелко красный болгарский перец, с веточками петрушки выглядело просто потрясающе! Не успела даже сфотографировать =) Настоящее праздничное блюдо и украшение стола одновременно. Пропорции желатина: 15гр. на 300 мл бульона + 1/3 стакана воды для замачивания (еле-еле хватило на 10 яиц)
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0