Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца  «Фаберже»

Яйца «Фаберже»

АВТОР: Наталья К
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
13
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Йоркская ветчина
100 г
Куриное филе
100 г
Куриный бульон
300 мл
Консервированная кукуруза
50 г
Консервированный зеленый горошек
50 г
Желатин
1 штука
Куриное яйцо
10 штук
Зелень
2 стебля
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
2Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
3Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
4Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьше, а желатина побольше.
5Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6И начинаем укладывать в скорлупу порезанные продукты, как фантазия подскажет. Можно всё в кучу, а можно слоями. Не забывайте про зелень.
7Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8Утром достаём, чистим как обычные яйца, ставим на блюдо, украшаем.
Комментарии (1):
1
Спасибо огромное за рецепт! Очень кропотливый и трудоёмкий процесс, но результат того стоит. Вместо горошка порезала мелко красный болгарский перец, с веточками петрушки выглядело просто потрясающе! Не успела даже сфотографировать =) Настоящее праздничное блюдо и украшение стола одновременно. Пропорции желатина: 15гр. на 300 мл бульона + 1/3 стакана воды для замачивания (еле-еле хватило на 10 яиц)
Читайте также:
Похожие рецепты
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
1 час
0
1
0
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
1
1
0
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
2
0
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0