Яйца «Фаберже»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
147
13
9
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Йоркская ветчина
100 гКуриное филе
100 гКуриный бульон
300 млКонсервированная кукуруза
50 гКонсервированный зеленый горошек
50 гЖелатин
1 штукаКуриное яйцо
10 штукЗелень
2 стебляИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца хорошенько вымыть. Нам нужна только скорлупа. С тупого конца расковырять аккуратно дырочку диаметром 1,5-2 см и вылить желток с белком (они не нужны).
2Скорлупу ненадолго замочить в содовом растворе, затем промыть обычной водой.
3Ветчину и отваренное филе порезать тонкой соломкой.
4Развести желатин, согласно инструкции, в бульоне. Думаю, бульона можно поменьше, а желатина побольше.
5Скорлупу вставить в контейнер (отверстием вверх).
6И начинаем укладывать в скорлупу порезанные продукты, как фантазия подскажет. Можно всё в кучу,а можно слоями. Не забывайте про зелень.
7Заливаем все это дело желатиновым раствором и на ночь в холодильник.
8Утром достаём, чистим как обычные яйца, ставим на блюдо, украшаем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Спасибо огромное за рецепт! Очень кропотливый и трудоёмкий процесс, но результат того стоит. Вместо горошка порезала мелко красный болгарский перец, с веточками петрушки выглядело просто потрясающе! Не успела даже сфотографировать =) Настоящее праздничное блюдо и украшение стола одновременно. Пропорции желатина : 15гр. на 300 мл бульона + 1/3 стакана воды для замачивания (еле-еле хватило на 10 яиц)
спецпроекты
Похожие рецепты