ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца под майонезом

Яйца под майонезом

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
9 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
272 мл
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
2 штуки
Корнишоны
18 штук
Сухая горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Маслины без косточек
18 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
2Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
3После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
4Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
5Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.
Совет к рецепту
Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
А я желток мелко рублю, солю, добавляю майонез, перемешиваю и эту массу обратно - в половинку белка. Так вкуснее выходит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
1
0
Сугудай из белой рыбы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
2
0
Строганина из пеламиды
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0