ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца под майонезом

Яйца под майонезом

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
9 штук
Корнишоны
18 штук
Маслины без косточек
18 штук
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
272 мл
Соль
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
2Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
3После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
4Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
5Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.
Совет к рецепту
Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
Комментарии (1):
1
А я желток мелко рублю, солю, добавляю майонез, перемешиваю и эту массу обратно - в половинку белка. Так вкуснее выходит.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Паштет «Деликатесный»
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованные баклажаны
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лосось с креветками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Лосось в апельсинах
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0