Яйца под майонезом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
9 штукКорнишоны
18 штукМаслины без косточек
18 штукЯичный желток
2 штукиЧеснок
1 зубчикСухая горчица
1 чайная ложкаРастительное масло
272 млСоль
1 чайная ложкаБелый винный уксус
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
2Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
3После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
4Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
5Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.
Совет к рецепту
Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
А я желток мелко рублю, солю, добавляю майонез, перемешиваю и эту массу обратно - в половинку белка. Так вкуснее выходит.
спецпроекты
Похожие рецепты