Яйца под майонезом

Автор: Женя
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Корнишоны 18 штук

Маслины без косточек 18 штук

Яичный желток 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 272 мл

Соль 1 чайная ложка

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • 2. Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
  • 4. Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
  • 5. Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Совет к рецепту

Оставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.

Похожие рецепты

Маринованные грибы с чесноком и майонезом…

Автор: Женя
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 225 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красное сухое вино 225 мл

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Зеленый салат 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сухая горчица 1 чайная ложка

Растительное масло 272 мл

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Пиментон 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный чеснок

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 250 г

Соль 1 столовая ложка

Хересный уксус 50 мл

Сахар 50 г

Белый винный уксус 50 мл

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковый торт

Автор: Анастасия @
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кабачки 800 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны по‑армянски

Автор: Изабелла
5 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Помидоры 8 штук

Растительное масло 100 мл

Чеснок 3 головки

Соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
668
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесночным соусом

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов