Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца под майонезом

Яйца под майонезом

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Женя146 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
13
58
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
9 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
272.0 мл
Чеснок
1 зубчик
Яичный желток
2 штуки
Корнишоны
18 штук
Сухая горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Маслины без косточек
18 штук
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Положить в миску яичные желтки, предварительно измельченный чеснок, горчичный порошок, соль, перец и хорошо перемешать.
2.Налить необходимое количество масла в стакан и, не переставая взбивать яичную смесь миксером, добавлять в нее маленькими порциями масло. Прежде чем добавить очередную порцию, убедиться, что хорошо размешана предыдущая.
3.После небольшого количества масла смесь станет густой и вязкой, тогда нужно добавить немного уксуса, чтобы выровнять структуру майонеза и сделать его жиже. После этого масло можно добавлять большими порциями, не переставая взбивать.
4.Сваренные и очищенные яйца накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место.
5.Перед подачей на стол яйца разрезать пополам, сверху положить по две чайной ложки майонеза, украсить маслинами и тонко нарезанными вдоль корнишонами.
Совет к рецептуОставшийся майонез можно неделю хранить в холодильнике в плотно закрывающейся банке.
Комментарии (1):
Аватар
Валентина Шаброва4 марта 2011
1
А я желток мелко рублю, солю, добавляю майонез, перемешиваю и эту массу обратно — в половинку белка. Так вкуснее выходит.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0