Кабачки с сыром запеченные в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
4
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодые кабачки
1 штукаПодсолнечное масло
25 млЧеснок
3 зубчикаУкроп
25 гТвердый сыр
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок нужно взять молодой, небольшого размера, чтобы у него была тонкая кожица и практически не было семян.
2Кабачок нужно хорошо помыть, обсушить, отрезать края, нарезать ножом тонкими слайсами.
3На каждом слайсе сделать ножом неглубокие надрезы.
4Кабачковые слайсы посолить с обеих сторон. И одну сторону посыпать нарезанным укропом.
5Форму для запекания смазать подсолнечным маслом
6Выложить в форму кабачки.
7Чеснок очистить, мелко нарубить.
8Распределить чеснок на кабачках.
9Твердый сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на кабачках.
10Отправить запекаться в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Запекать открытыми.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты