Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Автор: Алинка Малинка
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алинка Малинка

Автор: Алинка Малинка

7 рецептов

Ингредиенты

Кабачки 3 штуки

Шампиньоны 200 г

Лук 1,2 штуки

Специи по вкусу

Помидоры 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Кабачки разрезать вдоль, ложечкой вынуть серединки. Натереть «лодочки» солью и специями по вкусу. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кабачки тоже можно сбрызнуть. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Измельчить лук и грибы, обжарить и тушить до полной готовности вместе с оставшейся мякотью кабачков. Специи - по вкусу.
  • 3. Фаршировать кабачковые «лодочки». Отправить их запекаться на полчаса в раскаленной духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Через 20 минут достать противень. Выкложить сверху тонко порезанные помидоры. Отправить кабачки запекаться дальше. Затем достать и наслаждаться!

Похожие рецепты

Горячая закуска с баклажанами

Автор: Катерина Бугакова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Майонез по вкусу

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковая икра со сладким перцем

Автор: Виктория Мокшанкина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук 2 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодые кабачки 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Икра кабачковая с шампиньонами

Автор: Алёна Красильникова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Шампиньоны 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами, шампиньонами и луком

Автор: Светлана Горелова
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Белый хлеб 10 кусков

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 15%-ная 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная зажарка (Дюксель)

Автор: דוד צייתלין
5 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киноа с овощами

Автор: Varvara Kushnyrova
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Киноа 200 г

Кабачки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов