Кабачковый торт
порций: 7ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
5
18
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Кабачки
1 штукаПомидоры
1 штукаМорковь
1 штукаУкроп
1 пучокКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСыр
50 гМайонез
150 гЧеснок
2 зубчикаПодсолнечное масло
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Крупный кабачок очистить и натереть на крупной терке.
2Небольшую морковь натереть на мелкой терке.
3В глубокую миску положить кабачок и посолить.
4Добавить яйцо.
5Укроп мелко нарезать.
6В отдельную емкость добавить майонез и половину укропа.
7Через пресс пропустить чеснок и перемешать до однородности.
8К кабачку добавить морковь и вторую половину укропа. Перемешать.
9Добавить муку и замешать тесто как на оладьи.
10На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачковую смесь и сформировать оладушек диаметром 10–15 см.
11Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
12Сыр натереть на мелкой терке.
13Каждый оладушек немного посыпать сыром.
14Смазать майонезной смесью.
15Нарезать тонкими кружочками помидор.
16Выложить по два кружочка. Повторить очередность для всех слоев.
17Готовый торт убрать в холодильник на 1–1,5 часа.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты