Кальмары со сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
63
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 гРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 чайные ложкиСметана
⅔ стаканаПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей.
2Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
3Добавить кальмары. Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня.
4Не солить. Посыпать зеленью. Можно подать с вареным картофелем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты