ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары со сметаной

Кальмары со сметаной

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
63
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Сметана
⅔ стакана
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей.
2Нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
3Добавить кальмары. Когда выпарится выделившаяся из кальмаров влага, посыпать их мукой, перемешать и добавить сметану, дать закипеть и снять с огня.
4Не солить. Посыпать зеленью. Можно подать с вареным картофелем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0