ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кальмары, томленные в банке

Кальмары, томленные в банке

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
63
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Лавровый лист
1 штука
Черный перец горошком
12 штук
Растительное масло
½ стакана
Вода
0,3 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
2Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.
3На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров.
4Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем.
5Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.
6Подать как холодную закуску.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0