
Кальмары, томленные в банке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
63
26
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
0,3 стакановРепчатый лук
1 головкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
½ стаканаЧеснок
5 зубчиковЛавровый лист
1 штукаКальмары
500 гЧерный перец горошком
12 штукИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
2Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.
3На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров.
4Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем.
5Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.
6Подать как холодную закуску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты