Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Mariam Volkova
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mariam Volkova

Автор: Mariam Volkova

32 рецепта

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
  • 2. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
  • 3. Обжарить запанированый сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным джемом. Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.

Похожие рецепты

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сыр камамбер 3 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Клюквенный соус 60 мл

Листья латука 60 г

перейти на страницу рецепта
393
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
916
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер во фритюре с желе из айвы

Автор: Дарья Уварова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный в панировке адыгейский сыр

Автор: Татьяна Петрухина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Адыгейский сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов