Камамбер во фритюре с желе из айвы

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

666 рецептов

Ингредиенты

Сыр камамбер 500 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 125 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Извлеките сыр из упаковки и разрежьте каждый круг на 6 секторов. Поместите муку, панировочные сухари и взбитое яйцо в отдельные неглубокие тарелки.
  • 2. Поочередно обмакивайте сыр в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Для получения более толстой корочки повторно окуните в яйцо и панировочные сухари.
  • 3. Нагрейте сковороду, наполненную не более чем на 1/3 маслом, до 180 C (кубик хлеба, опущенный в масло, приобретает коричневый цвет за 30 секунд).
  • 4. Аккуратно опускайте ломтики сыра в горячее масло по 3 и обжаривайте в течение 2 минут до золотистой корочки — следите за тем, чтобы сыр не начал протекать через корочку.
  • 5. Извлеките ложкой с отверстиями и сразу подавайте, по 3 штуки на человека, с желе.

Похожие рецепты

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
3 порции

Ингредиенты

Сыр камамбер 3 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Клюквенный соус 60 мл

Листья латука 60 г

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в панцире

Автор: Liana Luzyanina
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
185
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным соусом

Автор: Mariam Volkova
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чешский жареный сыр

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

перейти на страницу рецепта
900
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный в панировке адыгейский сыр

Автор: Татьяна Петрухина
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Адыгейский сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камамбер с клюквенным джемом

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр камамбер 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов