Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Канапе с сыром рикотта и запеченными томатами

Автор: Анастасия Зотова
порции: 8 готовить: 7 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Ржаной хлеб 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 300 г

Мед 1 столовая ложка

Зеленый базилик по вкусу

Сыр рикотта 300 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

7 минут Распечатать
  • 1. Подсушить на раскаленной сковороде ломтики хлеба с обеих сторон. Выложить на тарелку. Каждый кусок намазать сыром рикотта. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить томаты. Добавить туда же мед и томить еще минуту.
  • 3. Снять полученную смесь с огня и приправить специями. Разложить по кусочкам хлеба, намазанных сыром, украсить листиками свежего базилика.

Совет к рецепту

Хлеб нужно порезать на восемь толстых кусков, каждый из которых разделить пополам.

Похожие рецепты

Рикотта, запеченная с жареными помидорами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Помидоры черри 7 штук

Сыр рикотта 220 г

Сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла в бальзамической глазури с тмином

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь, жаренная в меду

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молодая морковь 4 пучка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из северного оленя с козьим сыром и…

Автор: Игорь Малякин
10 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Козий сыр 30 г

Мед 10 г

Дижонская горчица 15 г

Рукола 10 г

Обжаренные кедровые орехи 5 г

Помидоры черри 15 г

Ежевика 10 г

Сладкая паприка 2 г

Оливковое масло 10 мл

Оленина 80 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

Автор: Сергей Абубекеров
5 ингредиентов
4 порции 6 часов

Ингредиенты

Помидоры черри 17 штук

Чеснок 6 штук

Тимьян 5 веточек

Оливковое масло 300 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мозговые кости в маринаде

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мозговые кости 500 г

Медово-горчичный соус 50 мл

Ржаной хлеб 60 г

Устричный соус 200 мл

Мед 100 г

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Оливковое масло 100 мл

Майонез 200 г

Дижонская горчица 50 г

Маринад 50 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов