Капуста цветная в соусе бешамель

Капуста цветная в соусе бешамель

Автор: Анна Лаптева
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаптева

Автор: Анна Лаптева

5 рецептов

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 500 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сметана 15%-ная 150 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Капусту отварить в подсоленной воде.
  • 2. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1–2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня (все приготовление соуса занимает около 10–15 минут).
  • 4. В форму (керамическую или стеклянную) положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Похожие рецепты

Тыква под молочным соусом

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Панировочные сухари 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста во фритюре

Автор: Людмила
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Подсолнечное масло 250 мл

Молоко 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Цветная капуста 1 кг

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сыр в сметанном кляре

Автор: Юлия Яровитская
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 150 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Молотый красный перец по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная печень, обжаренная в кляре

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты с пармезаном и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов