Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карамелизованная морковь с шалотом

Карамелизованная морковь с шалотом

АВТОР: Иван Соколов
порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Иван Соколов301 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Соль
по вкусу
Лук-шалот
3 штуки
Кокосовое молоко
2 столовые ложки
Мускатный орех
по вкусу
Цветочный мед
3 столовые ложки
Мини морковь
200.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее, а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
2.Шалот очистить и нарезать на перья.
3.Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
4.За это время лук приобретет коричневый цвет, но не должен обуглиться, а морковь останется в состоянии аль денте.
5.Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
6.Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
0
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0