
Карамелизованная морковь с шалотом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
3
3
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
по вкусуЛук-шалот
3 штукиКокосовое молоко
2 столовые ложкиМускатный орех
по вкусуЦветочный мед
3 столовые ложкиМини морковь
200 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь мини обычно продается целиком. Если хотите добиться эффекта аль денте — не режьте ее а кладите прямо целиком. Если у вас крупная морковь, то нарежьте ее на полукольца толщиной около 0,5 см.
2Шалот очистить и нарезать на перья.
3Разогреть кокосовое масло на сковороде и бросить в него морковь и шалот и полить жидким медом, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая около 10 минут.
4За это время лук приобретет коричневый цвет но не должен обуглиться а морковь останется в состоянии аль денте.
5Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
6Посолить по вкусу. Подавать как гарнир к мясу или утке. или как закуску.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты