ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель дофине с сыром стилтон

Картофель дофине с сыром стилтон

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
392
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
16
27
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
3 штуки
Сливки 40%-ные
50 мл
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
по вкусу
Молоко
100 мл
Сыр стилтон
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 150 градусов.
2Нарежьте картошку на очень тонкие кружки.
3Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
4Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом.
5Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем.
6Разлейте соус со сливками на 2 блюда.
7Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут.
8Перед подачей дайте 10 минут постоять.
Комментарии (7):
0
Это очень вкусно,всем друзьям понравилось:)
0
а нельзя взять только сливки но 20%?
0
картошка осталась сырой, держала в духовке час. все были голодные поэтому пришлось быстро доводить до готовности в микроволновке:(( обидно
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0