Картофель фри без масла

Автор: Светлана Горелова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Что может быть вкуснее картошки Фри? Только картошка фри) а если она еще и практически полезная, то что еще надо для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Яичный белок 1 штука

Крупная морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Берем крупный картофель, очищаем и нарезаем брусочками.
  • 2. Яичный белок сбиваем (не до пены). Переливаем через сито в миску.
  • 3. Картофель отправляем в миску с белком, хорошо перемешиваем.
  • 4. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на расстоянии друг от друга брусочки картофеля. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (зависит от возможностей вашей духовки). Картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Главное не передержать в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Готовый картофель достаем, посыпаем еще горячим солью и, по желанию, травами. Даем ему настояться пару минут и подаем.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

3 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
477

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1335

2 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1458