Картофель фри без масла
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
8
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Картофель
1 штукаЯичный белок
1 штукаКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Берем крупный картофель, очищаем и нарезаем брусочками.
2Яичный белок сбиваем (не до пены). Переливаем через сито в миску.
3Картофель отправляем в миску с белком, хорошо перемешиваем.
4Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на расстоянии друг от друга брусочки картофеля. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 25 минут (зависит от возможностей вашей духовки). Картофель должен быть с румяной корочкой и мягкий внутри. Главное не передержать в духовке.
5Готовый картофель достаем, посыпаем еще горячим солью и, по желанию, травами. Даем ему настояться пару минут и подаем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты