ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель по-деревенски

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
фото
Самокат — онлайн-магазин с доставкой продуктов и товаров для дома от 15 минут. Встречайте Масленицу вкусно: заказывайте всё для идеальных блинов, готовую еду и другие товары с бесплатной доставкой!

erid: 2RanymxQCo3

КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
фото
Закажите ингредиенты из этого рецепта в Самокате!

erid: 2Ranyo2n4nD

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
5
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
12 штук
Чеснок
3 зубчика
Репчатый лук
3 головки
Растительное масло
6 столовых ложек
Винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Решетку с высокими бортами застелить плотной фольгой, сложенной в два слоя, так чтобы она превышала по высоте бортики решетки.
2Смазать фольгу растительным маслом.
3Картофель вымыть с овощной щеточкой, обсушить.
4Не очищая, разрезать вдоль пополам или нарезать ломтиками. Выложить на фольгу в один слой.
5Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растирая руками, распределить лук на картофель.
6Приготовить заправку. Соединить винный уксус с солью и перцем. Перемешивать, пока крупинки соли не растворятся. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к винному уксусу. Долить оставшееся растительное масло.
7Картофель полить 2/3 маринада.
8Накрыть фольгой, сложенной вдвое, и плотно завернуть, чтобы ничего не вытекало.
9Жарить картофель на углях около 30–40 минут.
10Полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.
Похожие рецепты
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0