Картофель по-деревенски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
193
5
1
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
3 головкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 столовых ложекПетрушка
по вкусуУкроп
по вкусуВинный уксус
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКартофель
12 штукЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Решетку с высокими бортами застелить плотной фольгой, сложенной в два слоя, так чтобы она превышала по высоте бортики решетки.
2Смазать фольгу растительным маслом.
3Картофель вымыть с овощной щеточкой, обсушить.
4Не очищая, разрезать вдоль пополам или нарезать ломтиками. Выложить на фольгу в один слой.
5Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Растирая руками, распределить лук на картофель.
6Приготовить заправку. Соединить винный уксус с солью и перцем. Перемешивать, пока крупинки соли не растворятся. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить к винному уксусу. Долить оставшееся растительное масло.
7Картофель полить 2/3 маринада.
8Накрыть фольгой, сложенной вдвое, и плотно завернуть, чтобы ничего не вытекало.
9Жарить картофель на углях около 30–40 минут.
10Полить оставшимся маринадом и посыпать зеленью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты