Картофель по-деревенски с кунжутом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
8
20
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кгРастительное масло
6 столовых ложекСоль
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиУцхо-сунели
1 чайная ложкаЧерные кунжутные семечки
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаЧесночный порошок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Картофель взять примерно одного размера и как следует отмыть (при покупке следует брать сорт для жарки, тогда все кусочки будут целыми).
2Каждый плод разрезать на шесть долек вдоль.
3Весь нарезанный картофель отправить в форму для запекания.
4Подготовить заправку: отмерить чайной ложкой два вида сушеного чеснока, овощную приправу и другие специи.
5Перемешать все специи на тарелке. Попробовать на вкус, всего ли хватает, если мало соли — досолить.
6Засыпать готовой смесью специй нарезанный картофель.
7Затем добавить рафинированное растительное масло.
8Как следует перемешать картофель со специями и маслом в емкости для запекания.
9Поставить картофель в разогретую духовку на 45–50 минут при температуре 180 градусов.
10Проверить готовность картофеля можно вилкой или просто снять пробу. Визуально он должен быть румяным с небольшой корочкой.
11Подавать к столу можно как гарнир, как самостоятельное блюдо или как закуску.
Совет к рецепту
Этот картофель покорил сердца всех едоков, так как готовится просто, быстро и всегда вкусно. Можно приготовить сразу много, и, будьте уверены, на завтра ничего не останется.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты