Картофельный карри с нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
413
18
13
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
2½ стаканаКонсервированный нут
840 гКонсервированные помидоры кусочками с чили
400 гМолодой картофель
340 гРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаТертый имбирь
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаКайенский перец
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой кастрюле смешайте бульон, нут, помидоры, нарезанный кусочками картофель, мелко нарезанный лук, оливковое масло, имбирь, 1 чайную ложку соли, кумин, кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
2Поставьте на средний огонь и варите, не закрывая, примерно 35 минут до мягкости картофеля. Посолите по вкусу.
Совет к рецепту
Если у вас не получилось найти консервированные помидоры с чили, возьмите 400 грамм обычных консервированных помидоров и 100 грамм консервированных нарезанных зеленых чили.
Подавайте с жасминовым рисом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты