
Картофельный пирог к мясу
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
272
6
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
423
ккал
-
Белки
3,8
грамм
-
Жиры
31
грамм
-
Углеводы
34
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 4 столовые ложки
Картофель 750 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарьте 10 минут, пока снизу она не зарумянится. Переверните весь пирог – сначала кувырком на плоскую тарелку, а потом дайте ему просто соскользнуть обратно в сковороду. Жарьте еще 10 минут. Снова переложите на тарелку и слейте со сковороды масло.
-
3. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и положите в нее картофельный пирог. Запекайте при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Это займет немного времени, примерно 10 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
К этому рецепту можно добавить лук или бекон: они дадут дополнительный аромат. И то и другое надо мелко покрошить и обжаривать на медленном огне 5 минут, прежде, чем отправить в картофель.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.