Картофельный пирог к мясу
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
4
31
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуСливочное масло
50 гОливковое масло
4 столовые ложкиКартофель
750 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите неочищенную картошку в кастрюлю с холодной водой и чайной ложкой соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Дайте остыть, почистите и мелко порежьте.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте картошку, сформируйте из нее что-то вроде пирога, но не уплотняйте слишком сильно. Жарьте 10 минут, пока снизу она не зарумянится. Переверните весь пирог – сначала кувырком на плоскую тарелку, а потом дайте ему просто соскользнуть обратно в сковороду. Жарьте еще 10 минут. Снова переложите на тарелку и слейте со сковороды масло.
3Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и положите в нее картофельный пирог. Запекайте при 200 градусов до образования хрустящей корочки. Это займет немного времени, примерно 10 минут.
4Готовый пирог нарежьте секторами, как торт. Такой картофельный пирог подойдет к любому блюду, но особенно к холодному мясу.
Совет к рецепту
К этому рецепту можно добавить лук или бекон: они дадут дополнительный аромат. И то и другое надо мелко покрошить и обжаривать на медленном огне 5 минут, прежде, чем отправить в картофель.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
если это раздел рецептов вегетарианской пищи, то наверное даже упоминать о мясе не стоит)))
спецпроекты
Похожие рецепты