Картофельный рулет с рыбой и томатным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
19
18
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
2 столовые ложкиСливочное масло
50 гРепчатый лук
½ штукиСоль
по вкусуКартофель
1⅕ кгМолоко
275 млЛавровый лист
1 штукаМускатный орех
по вкусуОливки
50 гТоматный соус
300 гФиле белой рыбы
500 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду. Растопите сливочное масло в другой кастрюле на медленном огне, добавьте картошку и разомните ее – лопаткой или специальным приспособлением. Когда масло полностью впитается, медленно вливайте горячее молоко, все время помешивая смесь деревянной лопаткой. Попробуйте, посолите, если нужно.
2Пока картошка варится, положите рыбу в кастрюлю, влейте холодной воды, так чтобы закрыть ее, добавьте вино, лук, лавровый лист и щепотку соли. Закройте и доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Вытащите рыбу и удалите кожу и кости. Раскрошите филе вилкой и смешайте с 3 ложками томатного соуса и свеженатертым мускатным орехом.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Смочите полотенце в горячей воде и хорошо его отожмите. Расстелите на рабочем столе и выложите на него пюре и, используя широкую лопатку, распределите пюре так, чтобы получился слой 1,5 см. Старайтесь делать все быстро – чтобы пюре не остыло. Выложите рыбу в линию посередине получившегося слоя картофеля. С помощью полотенца скрутите этот слой в рулет и поместите на противень. Пеките 5 минут. Подавайте сразу – с оливками и томатным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты