Картошка с зелеными перцами

Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 1 стебель

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук надо мелко покрошить. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. А картофель нарезать небольшими кусочками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковородке, добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, потом добавьте перец и помидоры и готовьте еще 8 минут. Переложите смесь в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
  • 3. Добавьте картошку и вмешайте муку. Чеснок раскрошите в ступке со щепоткой соли, петрушкой и шафраном. Влейте 2-3 столовых ложки воды, хорошо размешайте, потом перелейте в кастрюлю с картофелем. Если нужно долейте воды, чтобы она закрывала картофель. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картофель не станет мягким. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Базилик 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
60

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
648

9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 700 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Красный перец хлопьями щепотка

Листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
505

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232