ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка в духовке

Картошка в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Вот вам совет, как добиться от картошки в духовке румяной корочки и нежной сердцевинки. Готовить ее нужно в два приема: сначала отварить на плите, а лишь затем допечь на противне. В этом рецепте есть и еще один фокус: перед запеканием мы обильно покрываем картошку маслом со специями, отчего румяные дольки начинают не только хрустеть, но и благоухать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
щепотка
Сушеный тимьян
щепотка
Сушеный розмарин
щепотка
Острая паприка
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Картошку очистить от кожуры, нарезать дольками, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем слить воду и дать картошке немного остыть.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смешать все специи и соль с маслом, залить этой смесью картошку и хорошо перемешать. Можно сделать это прямо в кастрюле, где она варилась. Накрыть ее крышкой и встряхивать, пока картошка не покроется равномерным слоем специй.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Переложить дольки на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут, до золотистого цвета. Есть с любимым соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0