Картошка в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Вот вам совет, как добиться от картошки в духовке румяной корочки и нежной сердцевинки. Готовить ее нужно в два приема: сначала отварить на плите, а лишь затем допечь на противне. В этом рецепте есть и еще один фокус: перед запеканием мы обильно покрываем картошку маслом со специями, отчего румяные дольки начинают не только хрустеть, но и благоухать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кгСладкая паприка
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
1 чайная ложкаМолотый кориандр
щепоткаСушеный тимьян
щепоткаСушеный розмарин
щепоткаОстрая паприка
по вкусуРастительное масло
75 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картошку очистить от кожуры, нарезать дольками, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем слить воду и дать картошке немного остыть.
2Смешать все специи и соль с маслом, залить этой смесью картошку и хорошо перемешать. Можно сделать это прямо в кастрюле, где она варилась. Накрыть ее крышкой и встряхивать, пока картошка не покроется равномерным слоем специй.
3Переложить дольки на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут, до золотистого цвета. Есть с любимым соусом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты