ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картошка в духовке

Картошка в духовке

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
40
Вот вам совет, как добиться от картошки в духовке румяной корочки и нежной сердцевинки. Готовить ее нужно в два приема: сначала отварить на плите, а лишь затем допечь на противне. В этом рецепте есть и еще один фокус: перед запеканием мы обильно покрываем картошку маслом со специями, отчего румяные дольки начинают не только хрустеть, но и благоухать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
4
13
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
1 кг
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Острая паприка
по вкусу
Растительное масло
75 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Картошка в духовке 139267 шаг 1
1Картошку очистить от кожуры, нарезать дольками, бросить в кипящую воду и варить 3 минуты. Затем слить воду и дать картошке немного остыть.
Фото шага рецепта Картошка в духовке 139267 шаг 2
2Смешать все специи и соль с маслом, залить этой смесью картошку и хорошо перемешать. Можно сделать это прямо в кастрюле, где она варилась. Накрыть ее крышкой и встряхивать, пока картошка не покроется равномерным слоем специй.
Фото шага рецепта Картошка в духовке 139267 шаг 3
3Переложить дольки на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20–30 минут, до золотистого цвета. Есть с любимым соусом.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0