ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кастард с томатным соусом

АВТОР: Настасья Бондарева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1544
78
103
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Кукурузное масло
5 столовых ложек
Молоко
500 мл
Очищенные креветки
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Ветчина
150 г
Сахар
1 чайная ложка
Яичный белок
3 штуки
Репчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Помидоры
1,5 кг
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовьте густой томатный соус: ошпарьте помидоры и снимите кожуру, порежьте на половинки, удалите косточки и затем мелко порубите. Так же мелко пошинкуйте лук, выложите и то и другое в горячее кукурузное масло (3 столовые ложки), посолите, добавьте сахар и обжарьте, хорошенько перемешивая. Держите соус теплым.
2Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте маслом форму для запекания диаметром 18 см с высокими стенками. В сковороде растопите сливочное масло вместе с растительным. Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, пару минут. Мука не должна успеть потемнеть. Постепенно, небольшими порциями, введите молоко. Приправьте солью, мускатным орехом или перцем и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще минут 10 — до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать. Затем введите желтки по одному и, помешивая, добавьте креветки или ветчину (можно, впрочем, обойтись и вовсе без них).
3В сухой чистой миске слегка посолите белки и взбейте их до густой пышной пены. Осторожно, в три-четыре захода введите белки в соус и перелейте получившуюся массу в заранее приготовленную форму для выпечки. Поставьте форму в большую кастрюлю с толстыми стенками и налейте в последнюю столько кипятка, чтобы доходило примерно до половины формы. Запекайте в течение часа.
4Перед подачей на стол разогрейте томатный соус. Вынув форму из духовки, возьмите нож с закругленным лезвием и проведите по внутренней поверхности стенок, чтобы кастард свободно вышел. Переверните форму и выложите готовый крем на подогретое блюдо. Полейте сверху теплым томатным соусом и сразу подавайте на стол.
Совет к рецепту
Кастард можно подать также с классическим соусом бешамель с добавлением 2–3 ложек томатного соуса или 1 столовой ложки томатной пасты.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
33
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0