Кешью-сыр

Кешью-сыр

Автор: Изабелла Грачева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Изабелла Грачева

Автор: Изабелла Грачева

220 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Кешью 150 г

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 4 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Агар-агар 10 г

Чеснок 1 зубчик

Клюква по вкусу

Очищенные семена тыквы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить в блендере все ингредиенты (кроме клюквы и тыквенных семечек). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перелить в сотейник (или глубокую антипригарную сковороду), варить 5–10 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Добавить нарезанную клюкву и тыквенные семечки, перемешать и утрамбовать в форму. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Свежие шампиньоны 680 г

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Вода ½ стакана

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
971
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паста из кабачков с кремом из кешью и мяты

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кабачки 4 штуки

Помидоры черри 250 г

Лимон 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Кешью 300 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежая мята 20 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус с зирой и кунжутными семечками

Автор: Я Г
9 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Греческая картофельная закуска с миндалем и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 340 г

Хлопья миндаля 60 г

Толченые сухари ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Вода ½ стакана

Лимонный сок 4 чайные ложки

Оливковое масло 0,6 стакана

Крекеры по вкусу

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный спред из томатов и красных перцев с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ядра семян подсолнуха 30 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеные помидоры 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Легкий майонез 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов