Кимчи из огурцов (ои-собаги)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
77
3
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
1 стаканОгурцы
20 штукМолотый красный корейский перец
4 столовые ложкиМелко рубленный чеснок
4 столовые ложкиСоль
3 чайные ложкиСахар
5 чайных ложекРисовая мука
4 столовые ложкиРыбный соус
2 столовые ложкиМорковь
3 штукиРепчатый лук
1 штукаЗеленый лук
1 пучокИмбирь
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Огурцы помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль крест-накрест, не доходя до конца. Посыпать солью снаружи и внутри, сложить в миску и оставить засаливаться на 30 минут.
2Вскипятить воду, залить рисовую муку стаканом кипятка. Количество муки и воды регулировать на глаз, в итоге по консистенции должен получиться густой клейстер. Остудить до комнатной температуры.
3Перец кочукару залить 5–6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить набухать.
4Имбирь и чеснок измельчить.
5Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
6Соединить в миске чили, имбирь с чесноком, рисовый клейстер, рыбный соус, добавить все к морковке с луком, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
7Огурцы промыть от соли.
8Каждый огурец нафаршировать морковкой, сложить все в лоток.
9Продукт готов к употреблению уже через 30 минут, чтобы получились ферментированные овощи, нужно оставить кимчи на 6 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Совет к рецепту
Во время приготовления используйте перчатки!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты