Кимчи (острая корейская закуска из капусты)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
6
1
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
300 млКитайская капуста
3 кгРепчатый лук
1 головкаКитайские груши
1 штукаМелко рубленный чеснок
6 столовых ложекТертый корень имбиря
1 столовая ложкаСоль
2 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаРыбный соус
100 млДайкон
300 гЗеленый лук
2 пучкаРисовая мука
3 столовые ложкиСоус кимчи
1 стаканИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3–4 крупных листа капусты и так же солим. Они нам пригодятся потом. Полукочаны кладем в емкость, заливаем воду, чтобы они были полностью в воде и придавливаем сверху. Оставляем засаливаться примерно на 6–8 часов. Примерно через 3 часа капусту необходимо перевернуть (нижние половинки поменять местами с верхними).
2Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
3После того, как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист (в середине половинки) и попробовать на соль. Естественно, более мясистая часть листа будет менее соленная, чем конец листа. Так мы определим, как капуста просолилась и сколько соли нужно добавить в заправку, чтобы получить сбалансированный уровень соли.
4Теперь займемся заправкой. Для начала приготовим рисовый отвар (клейстер, кисель). Две столовые ложки рисовой муки (чапсаль кару) развести в 150 мл холодной воды, остальную воду вскипятить и добавить туда разведенную муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Должен получиться клейстер, прям как для клейки обоев — оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить, пока не получится густой клейстер. Довольно долгая процедура, поэтому лучше этот отвар делать в более простом варианте, как описано выше.
5Редьку и грушу нарезаем соломкой примерно 2,5 на 2,5 мм, зеленый лук режем длиной 5 см, репчатый лук режем полукольцами очень тоненько. Редьку слегка солим, сок, который выделит редька, потом можно слить.
6Чеснок и имбирь нужно измельчить (можно через мясорубку), добавляем базовую заправку, рыбный соус, сахар, клейстер. Хорошо перемешиваем.
7Полученную смесь добавляем к нарезанным овощам и смешиваем. Даем постоять примерно минут 30. Потом пробуем смесь на соль и вспоминаем, сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавляем соль.
8Надеваем резиновые перчатки, и полученной смесью обильно промазываем каждый листочек капусты, затем нужно плотно сложить листы обратно в полукочан, потом взять самый длинный лист и аккуратно обвязать вокруг и положить в контейнер. Когда все будет уложено, взять те листочки, которые мы приготовили заранее и накрыть сверху.
9На сутки оставляем контейнер при комнатной температуре (должен выделится сок), потом ставим в холодильник дня на три. Перед употреблением кимчи нарезать кусочками длиной 2,5 см.
Совет к рецепту
Рецепт базовой заправки для кимчи можно найти в моих рецептах, либо в поиске просто введите Базовая заправка для кимчи.
Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели.
После 4 недель кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд.
Рецепт базовой заправки «Яннем» смотри в моей кулинарной книге. Этого количества как раз хватит на приготовление указанного количества капусты.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Сезон Кимчи 2014 прошу считать открытым! Растём! В этом году 6 кг.
0
Да вроде среди ингредиентов уксуса и нет. А если внимательно прочитать комментарии, то там чётко сказано, что рецепт найден в интернете и ни, кто не претендует на его оригинальность. Если же углубиться в вопрос серьёзно, то вариантом Кимчи сотни. Буду благодарен Вам, если пришлёте оригинальный рецепт, приготовлю, попробую.
1
Отлично! Очень вкусно! Жаль что дайкона не нашла :(. Правда что дайкон в кимчи делает воду гуще? И что вы делаете с водой оставшейся после съедения всех запасов?
0
Ну если делать супы из кимчи, то рассол туда идёт. Остаётся не так много, выпиваю, а что ещё сделать. Вместо дайкона можно использовать обычный редис, я однажды тоже не нашёл, нормально получается.
спецпроекты
Похожие рецепты