Кисло-сладкий лук
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
10
10
101
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жемчужный лук
900 гЧеснок
11 зубчиковСахар
280 гБелое сухое вино
350 млБелый уксус
350 млОливковое масло
5 чайных ложекБальзамический уксус
230 млЛистья зеленого базилика
60 гЛавровый лист
2 штукиЧерный перец горошком
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Большой зубчик чеснока очистить и раздавить, лук бланшировать и очистить. Все, кроме лука, поместить в большую тяжелую кастрюлю, довести до кипения на сильном огне.
2Добавить лук, уменьшить огонь до среднего и готовить еще десять минут, а когда луковицы только-только начнут размягчаться и еще будут хрустящими, переложить их в банку.
3Увеличить огонь под кастрюлей, минут через двадцать, когда жидкость выкипит наполовину, залить соусом лук и охладить. Банку закрыть, отправить в холодильник. Лук должен как следует пропитаться соусом, на это уйдет от недели до месяца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты