Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо промойте лимоны и просушите.
  • 2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
  • 3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
  • 4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
  • 5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Совет к рецепту

Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
375

3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 230 г

Яичный белок 1 штука

Крупная соль 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1339

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Семечки тыквы по вкусу

Вода 2 стакана

Крупная соль 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63