ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консервированные лимоны в соли

Консервированные лимоны в соли

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
7 штук
Крупная соль
120 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте лимоны и просушите.
2С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
3Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
4Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
5Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.
Совет к рецепту
Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.
Комментарии (3):
0
А для чего такие лимоны используются?
0
Их можно использовать везде!!! Их мелко режут и добавляют в салаты, ризотто, пасту, к жареной рыбе, а в марокканской кухне едят, смешивая со специями.
0
А с какими специями и под какие блюда?
спецпроекты
Похожие рецепты
Квашеные опята
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Четверговая соль
Автор: Еда
1 порция
5 часов
0
1
0
Нектарины в пряном вине
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Фаршированные патиссоны в оливковом масле
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Щучья икра
Автор: Еда
10 порций
20 минут
1
2
0
Скумбрия пряного посола
Автор: Еда
6 порций
20 минут
6
2
0
Маринованные сливы
Автор: Еда
1 порция
30 минут
2
1
0