Консервированные лимоны в соли

Консервированные лимоны в соли

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимон 7 штук

Крупная соль 120 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Хорошо промойте лимоны и просушите.
  • 2. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
  • 4. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
  • 5. Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.

Совет к рецепту

Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.

Похожие рецепты

Нут со шпинатом и лимоном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Оливковое масло ¼ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Консервированный нут 420 г

Пита 4 штуки

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки на пару

Автор: Оля Давыдова
2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Артишоки 6 штук

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные ломтики с кофе

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 3 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная лимонная тыква

Автор: Нелечка Абдряхимова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сало с перцем

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сало 1 кг

Смесь перцев 15 г

Крупная соль 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брезаола

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Крупная соль 500 г

Черный душистый перец 50 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов