Консервированные лимоны в соли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
7 штукКрупная соль
120 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Хорошо промойте лимоны и просушите.
2С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
3Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
4Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
5Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.
Совет к рецепту
Лимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук.
Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Их можно использовать везде!!! Их мелко режут и добавляют в салаты, ризотто, пасту, к жареной рыбе, а в марокканской кухне едят, смешивая со специями.
спецпроекты
Похожие рецепты