Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Консервированные лимоны в соли

Консервированные лимоны в соли

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  15 минут
21
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
34
2
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лимон
7.0 штук
Крупная соль
120.0 г
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Хорошо промойте лимоны и просушите.
2.С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части.
3.Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару.
4.Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью. Оставшуюся соль высыпьте сверху.
5.Из оставшихся 2 лимонов выжмите сок и вылейте в банку. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–3 недели, пока лимоны полностью не покроются сиропом.
Совет к рецептуЛимоны должны быть среднего размера. Если очень большие, то используйте 5 штук. Лимоны можно хранить в холодильнике примерно 6 месяцев.
Комментарии (3):
Аватар
Марина Халдина2 сентября 2010
0
А для чего такие лимоны используются?
Аватар
Ольга Худина2 сентября 2010
0
Их можно использовать везде!!! Их мелко режут и добавляют в салаты, ризотто, пасту, к жареной рыбе, а в марокканской кухне едят, смешивая со специями.
Аватар
jeronimo 14 октября 2010
0
А с какими специями и под какие блюда?
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0