ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

АВТОР: Ludmila795
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
26
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корюшка
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Уксус 9%-ный
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
2Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
3Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
4Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Очень правильный рецепт. Я всегда готовлю так же, но морковку тру на крупной терке. Рецепты Зимина - типично московские. Там ведь нет корюшки в продаже.
0
Спасибо! Да, рецепт проверенный годами!
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0