ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Корюшка маринованная

Корюшка маринованная

АВТОР: Ludmila795
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
26
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корюшка
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сахар
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Черный перец горошком
8 штук
Лавровый лист
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Уксус 9%-ный
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
2Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
3Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
4Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.
Комментарии (2):
0
Очень правильный рецепт. Я всегда готовлю так же, но морковку тру на крупной терке. Рецепты Зимина — типично московские. Там ведь нет корюшки в продаже.
0
Спасибо! Да, рецепт проверенный годами!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0