Корюшка маринованная
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
222
26
8
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Корюшка
1 кгСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуСахар
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧерный перец горошком
8 штукЛавровый лист
2 штукиПшеничная мука
по вкусуУксус 9%-ный
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Корюшку моем, чистим, обваливаем в смеси муки и соли, обжариваем на растительном масле до готовности. Обычно 5–7 минут с каждой стороны достаточно.
2Морковь и лук чистим, нарезаем кольцами, складываем в кастрюлю и заливаем литром воды. Ставим на плиту, добавляем сахар, соль, доводим до кипения, добавляем уксус, перец и лавровый лист, снимаем с плиты. На всякий случай пробуем маринад и, при необходимости, добавляем сахар/уксус/соль, в зависимости от предпочтений.
3Полученным горячим маринадом заливаем корюшку, сверху выкладываем морковь и лук.
4Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день можно наслаждаться.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Очень правильный рецепт. Я всегда готовлю так же, но морковку тру на крупной терке.
Рецепты Зимина - типично московские. Там ведь нет корюшки в продаже.
спецпроекты
Похожие рецепты