Котлеты из фарша щуки с салом

Котлеты из фарша щуки с салом

Автор: Аниса Мухаметзянова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аниса Мухаметзянова

Автор: Аниса Мухаметзянова

1 рецепт

Ингредиенты

Филе речной щуки 500 г

Сало 100 г

Белый хлебный мякиш 100 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, – это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
  • 2. Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное – отделить голову и хребет. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 3. Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки – именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.
  • 4. С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставить только мякиш – он нам и понадобится. Его, слегка размять, положить в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешать его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
  • 5. На очереди лук. Его, естественно, почистить, а потом мелко порубить (можно – и механическим способом).
  • 6. Осталось сало. Его измельчить и – в общий котел!
  • 7. А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
  • 8. Посолить-поперчить, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавить яйцо и хорошо перемешать все.
  • 9. Сормировать котлеты в ладошке размерами примерно 8см х 5см.
  • 10. Готовить котлеты можно разным способом: 1) пожарить на сковороде используя различные панировки, 2) приготовить на пару, 3) испечь в духовке под сыром... Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
708
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шведская закуска к хлебу

Автор: irina kotik
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 3 головки

Зеленые яблоки 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с яйцами, тофу и овощами

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тофу 3 столовые ложки

Репчатый лук 2 головки

Куриное яйцо 4 штуки

Зеленый горошек 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко ½ стакана

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Куриное яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фритаты с картофельными чипсами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриное яйцо 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветочные шарики

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Репчатый лук 1 головка

Рубленая петрушка 40 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов