Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из фарша щуки с салом

Котлеты из фарша щуки с салом

АВТОР: Аниса Мухаметзянова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Аниса Мухаметзянова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
276
19
17
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
100.0 мл
Сало
100.0 г
Белый хлебный мякиш
100.0 г
Филе речной щуки
500.0 г
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, — это хорошенько вымыть рыбу, а потом выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
2.Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное — отделить голову и хребет.
3.Нам понадобится мелкая решетка для мясорубки — именно через нее следует пропустить мякоть несколько раз для получения собственноручно приготовленной заготовки для котлет.
4.С хлебного кусочка нужно удалить все корочки, оставить только мякиш — он нам и понадобится. Его, слегка размять, положить в миску и льем туда молоко. Когда хлеб размокнет (на это потребуется всего 1-2 минуты), смешать его с котлетным фаршем из щуки, чтобы добавить в него нотку нежности.
5.На очереди лук. Его, естественно, почистить, а потом мелко порубить (можно — и механическим способом).
6.Осталось сало. Его измельчить и — в общий котел!
7.А теперь очень важный момент: нам необходимо будет повторно, уже со всеми ингредиентами вместе, перемолоть наш рыбный фарш из щуки.
8.Посолить-поперчить, а в конце, непосредственно перед формированием котлеток, добавить яйцо и хорошо перемешать все.
9.Сормировать котлеты в ладошке размерами примерно 8 см х 5 см.
10.Готовить котлеты можно разным способом: 1) пожарить на сковороде используя различные панировки, 2) приготовить на пару, 3) испечь в духовке под сыром…
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0