Котлеты из окары (по-корейски)

Котлеты из окары (по-корейски)

Автор: sva65
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

sva65

Автор: sva65

8 рецептов

Ингредиенты

Окара 200 г

Морковь 50 г

Сладкий перец 50 г

Пекинская капуста 50 г

Перец чили 10 г

Зеленый лук 30 г

Чеснок 3 зубчика

Куриное яйцо 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Черный дробленый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи мелко накрошить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Добавить в них раздавленный чеснок, мелкорубленый лук, соевый соус, черный перец, имбирь и соль по вкусу, воду, одно яйцо и все хорошо перемешать.
  • 3. В смесь положить окару и крахмал. Замесить фарш.
  • 4. Сформировать небольшие котлетки и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 3–4 минут.

Совет к рецепту

Рецепт изготовления окары — https://eda.ru/recepty/zagotovki/-140087. Можно брать любые другие овощи и грибы. Можно добавить морепродукты (креветки, кальмар, осьминог). Крахмал можно использовать любой: кукурузный, картофельный и т.д.

Похожие рецепты

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Репчатый лук 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с креветками и свининой

Автор: Анастасия Куценко
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 200 г

Креветки 150 г

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 100 мл

Рисовая бумага 10 штук

Морковь 1 штука

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Пекинская капуста 2 куска

перейти на страницу рецепта
951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински

Автор: Елена
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Вода 1 л

Сахар ½ стакана

Крупная соль 2 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Уксус 9%-ный 1 стакан

перейти на страницу рецепта
563
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый кальмар с овощами

Автор: Перспектива Шоу
12 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Кальмары 700 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 3 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Соевый соус 70 мл

Вода 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажановая икра с острым перцем

Автор: Надежда К.
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Помидоры 500 г

Сладкий перец 500 г

Морковь 250 г

Репчатый лук 300 г

Перец чили 2 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые блинчики Пхаджон

Автор: sva65
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 100 г

Лук-шалот 100 г

Лук-батун 100 г

Пшеничная мука 200 г

Вода 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Соевый соус 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Сахар по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов