Креветки и гребешки в медовом маринаде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
126
17
1
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Гребешки
250 гМед
3 столовые ложкиКреветки
500 гСоевый соус
2 столовые ложкиСоус барбекю
3 столовые ложкиШерри
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замочите 8 деревянных палочек в воде на 30 минут.
2Очистите креветки, оставляя хвосты. Очистите гребешки, оставляя икру.
3Наденьте креветки и гребешки на палочки (по 2 креветки и 3 гребешка) и сложите в миску. Смешайте мед, соевый соус, соус барбекю и шерри и вылейте на шашлычки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа, или всю ночь.
4Разогрейте гриль. Слегка смажьте маслом и жарьте, поворачивая, 5 минут до готовности, иногда смазывая маринадом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Очень понравился рецепт! Мариновать поставила на всю ночь, гребешки и креветки полностью пропитались, что лично мне пришлось по вкусу. Подавала в качестве закуски на шпажках, блюдо больше всего понравилось и запомнилось гостям.)
спецпроекты
Похожие рецепты