Креветки гриль

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 50 мл

Лимонный сок 30 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Креветки 1 кг

Белое сухое вино 50 мл

Смесь специй для шашлыка по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовить креветки — разрезать на спинке каждой креветки панцирь до самого хвостика. Раздвинуть мясо и удалить темную кишечную мышцу.
  • 2. Смешать вино с оливковым маслом, лимонным соком, приправой для гриля, солью, перцем и залить этим маринадом креветки на 3 часа.
  • 3. Нанизать по 5–7 креветок (в зависимости от размера) на деревянные шампуры и обжарить на решетке гриля 2–3 минуты с каждой стороны, постоянно смазывая их маринадом при помощи кисточки.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Очищенные королевские креветки 18 штук

Свежий розмарин 6 стеблей

Помидоры черри 6 штук

Растительное масло по вкусу

Зеленый сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Черные семена горчицы 1 столовая ложка

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Брюссельская капуста 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Маленькие осьминоги 500 г

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 3 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
104

5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый тофу 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
51

10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
155

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Креветки 50 г

Мидии 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3