Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
31
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
32 штукиСок лайма
130 млТекила
3 столовые ложкиКрасный перец чили
2 штукиСвежая кинза (кориандр)
3 столовые ложкиОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаЗеленые помидоры
1 штукаКрасный лук
½ штукиЛистья кинзы (кориандра)
25 гЗеленый перец чили
2 штукиАвокадо
1 штукаИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Замочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду.
2Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
3Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник.
4Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки.
5Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты