Креветки на гриле с текилой и лаймом и зеленой сальсой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Креветки 32 штуки

Сок лайма 130 мл

Текила 3 столовые ложки

Красный перец чили 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зеленые помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Листья кинзы (кориандра) 25 г

Зеленый перец чили 2 штуки

Авокадо 1 штука

Инструкция приготовления

+ 30 минут Распечатать
  • 1. Замочите 8 деревянных палочек в холодной воде на 30 минут. Очистите креветки, оставив хвосты. Наденьте по 4 креветки на каждую палочку и выложите в 1 слой в неметаллическую посуду. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Смешайте 125 мл лаймового сока, текилу, нарезанные красные чили, кориандр, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 измельченных зубчика чеснока. Залейте креветки, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • 3. Для сальсы смешайте нарезанный помидор, мелко нарезанный лук, нарезанные зеленые чили, листья кориандра, оставшийся измельченный чеснок и одну столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте и посолите. Накройте и поставьте в холодильник.
  • 4. Разогрейте гриль и смажьте маслом. Жарьте креветки 3-5 минут, до тех пор, пока они не станут розовыми, смазывая маринадом во время готовки. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 5. Перед подачей очистите авокадо и нарежьте на небольшие кубики. Затем аккуратно добавьте в сальсу вместе с соком лайма. Посолите и подавайте с креветками.

Похожие рецепты

Энчиладос с фасолью

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зеленый перец чили 1 штука

Молотый тмин 2 чайные ложки

Овощной бульон 125 мл

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли 860 г

Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки

Тортильи 8 штук

Авокадо 1 штука

Сметана 125 г

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Листья латука 115 г

Маслины 100 г

перейти на страницу рецепта
619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле с кориандром

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2,5 столовые ложки

Зеленый лук 3 штуки

Свежая кинза (кориандр) 15 г

Красный перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат свежий с креветками и авокадо

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки пири пири

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Красный длинный перец чили 4 штуки

Креветки 1 кг

Белый винный уксус 185 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 8 штук

Оливковое масло 125 мл

Смесь салатных листьев 150 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из горошка с авокадо

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лепешки с говядиной и овощами

Автор: Алексей Григорьев
17 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 500 г

Чеснок 2 штуки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Кинза 1 пучок

Сахар щепотка

Авокадо 2 штуки

Красный лук 1 штука

Сок лайма 2 штуки

Зеленый перец 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Помидоры 4 штуки

Соль щепотка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов