ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки со сморчками и грибным маслом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
10
17
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Королевские креветки
6 штук
Сморчки
230 г
Лук-шалот
180 г
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
120 г
Свежий тимьян
7 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свежие сморчки можно заменить сушеными: замочить их на час в кипятке (700 мл воды на 60 грамм грибов) под крышкой, а часть настоя потом использовать в приготовлении.
2Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в нем треть лука с измельченным чесноком.
3Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить две минуты. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, и прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.
4Через восемь минут лук с грибами переложить в миску, вмешать оставшееся сливочное масло, посолить, поперчить, еще раз перемешать и охладить.
5Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, извлечь пищевод, затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.
6Обжарить на 30 граммах грибного масла оставшийся шалот до золотистого цвета, добавить отложенные ранее грибы и готовить их еще четыре минуты.
7На креветки выложить по чайной ложке грибного масла, отправить в духовку, разогретую до 260 градусов, на семь минут.
8Поровну разделить между креветками остатки масла и вернуть в духовку на десять секунд, чтобы масло подтаяло. Подавать с грибами и луком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный сельдерей
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
2
0
Жаркое из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в остром соусе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Тушеные креветки по-венски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Гребешок с лисичками и фасолью
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0