
Креветки со сморчками и грибным маслом
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
19
2
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
224
ккал
-
Белки
9,9
грамм
-
Жиры
17,3
грамм
-
Углеводы
7,7
грамм
Ингредиенты
порции
Королевские креветки 6 штук
Сморчки 230 г
Лук-шалот 180 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 120 г
Свежий тимьян 7 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
2. Мелко нарубить 50 грамм свежих грибов и шалот. В небольшой сковороде на среднем огне растопить 15 грамм масла, минуту обжаривать в нем треть лука с измельченным чесноком.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
3. Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, готовить две минуты. Если сморчки были сушеные, влить в сковороду немного воды, в которой они замачивались, и прибавить огня, чтобы выпарить из сковороды почти всю жидкость.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Панцири креветок разрезать вдоль по хребту, извлечь пищевод, затем надрезать и самих креветок и распластать их панцирем вниз на противне.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.