
Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
100

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
27
53
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
250 гЧеснок
8 зубчиковОливковое масло
½ стаканаПетрушка
1 пучокСоль
по вкусуСушеный красный перец
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.
2Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке. Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.
3В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро - я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.
4Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми - испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее - кладите еще, но сначала проверьте.
5В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.
6В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.
7Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе - как на картинке, в традиционной тарелке для тапас - так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.
Совет к рецепту
Гамбас аль ахийо - национальное блюдо испанской кухни.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
очень вкусный и просто рецепт! спасибо! только вот коеветки надо брать очищенные, либо чистить после варки
Читайте также:
Похожие рецепты