ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

Креветки в чесноке (Gambas al ajillo)

АВТОР: Daria Gavrilova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
100
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
27
53
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Очищенные креветки
250 г
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Сушеный красный перец
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала разогреть в сковороде оливковое масло. Это традиционный испанский рецепт, поэтому масла должно быть налито щедро, без экономии и оглядок на диеты.
2Пока разогревается масло, поставить кипятить воду в отдельной кастрюльке. Кинуть в нее креветки, дождаться кипения вновь, помешать креветки 30 секунд и откинуть на дуршлаге.
3В разогретое масло положить порубленный чеснок. Чеснока должно быть тоже щедро - я обычно использую 7-8 зубчиков на 250 грамм креветок, но можно и больше.
4Когда чеснок зарумяниться, добавить в масло один засушенный красный перчик (guindilla). Красные сушеные перчики должны быть максимально острыми - испанские «Guindilla» в количестве одной штуки превращают блюдо в приятно-острое. Если любите острее - кладите еще, но сначала проверьте.
5В подготовленный соус положить креветки. Помешивая, подержать на среднем огне около пяти минут.
6В креветки добавить мелко порубленную свежую петрушку. Размешать, снять с огня, подавать.
7Подавать гамбас аль ахийо можно как сами по себе - как на картинке, в традиционной тарелке для тапас - так и с гарниром. Отлично это блюдо сочетается с рисом.
Совет к рецепту
Гамбас аль ахийо - национальное блюдо испанской кухни.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
очень вкусный и просто рецепт! спасибо! только вот коеветки надо брать очищенные, либо чистить после варки
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0