Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом

Автор: Saulius Kraujalis
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Saulius Kraujalis

Автор: Saulius Kraujalis

1 рецепт

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 25%-ные 250 мл

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Французский багет 2 штуки

Белое сухое вино 1 л

Перец черный молотый по вкусу

Лимонная трава 1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Креветки разморозить и очистить.
  • 2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  • 3. Стебель лемонграсса мелко порубить.
  • 4. Разогреть сковороду, влить масло.
  • 5. Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.
  • 6. Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.
  • 7. Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.
  • 8. Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.

Совет к рецепту

Берем креветку, ломаем багет и окунаем его в соус, все это кладем в рот и запиваем бокалом холодного вина. Получаем радость.

Похожие рецепты

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная брюссельская капуста с белым вином и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Брюссельская капуста 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с розмарином на шпажках

Автор: Alexandr Steepps
11 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сушеный розмарин 20 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Цукини 1 штука

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Соус наршараб 50 мл

Сумах щепотка

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный багет с сыром

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка 15 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные креветки в имбирно-чесночном соусе

Автор: Алексей Скаковский
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 5 столовых ложек

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов