ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом

АВТОР: Saulius Kraujalis
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
35
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тигровые креветки
800 г
Сливки 25%-ные
250 мл
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Французский багет
2 штуки
Белое сухое вино
1 л
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонная трава
1 стебель
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки разморозить и очистить.
2Чеснок очистить и мелко порубить.
3Стебель лемонграсса мелко порубить.
4Разогреть сковороду, влить масло.
5Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.
6Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.
7Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.
8Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.
Совет к рецепту
Берем креветку, ломаем багет и окунаем его в соус, все это кладем в рот и запиваем бокалом холодного вина. Получаем радость.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0