Креветки в сливочном соусе с чесноком и лемонграссом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
35
21
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тигровые креветки
800 гСливки 25%-ные
250 млЧеснок
4 зубчикаСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиФранцузский багет
2 штукиБелое сухое вино
1 лМолотый черный перец
по вкусуЛимонная трава
1 стебельИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки разморозить и очистить.
2Чеснок очистить и мелко порубить.
3Стебель лемонграсса мелко порубить.
4Разогреть сковороду, влить масло.
5Выложить креветки на сковороду и обжарить до изменения цвета.
6Добавить рубленный лемонграсс и чеснок к креветкам, жарить, помешивая, 1 минуту. Посолить.
7Добавить сливки, выпарить до загустения, но сильно не увлекайтесь. Так как соус в этом блюде — самое вкусное. Поперчить.
8Снять с огня, дать остыть 3–4 минуты.
Совет к рецепту
Берем креветку, ломаем багет и окунаем его в соус, все это кладем в рот и запиваем бокалом холодного вина. Получаем радость.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты