Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном

Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном

АВТОР: Evgeny Zvyagin
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
История к рецепту

Этот рецепт очень простой, так часто готовят на яхтах для туристов, да и, честно говоря, для себя, моряки, когда хотят сделать хорошую закуску. К таким креветкам подойдёт практически любой гарнир, овощи, рис, паста.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
40
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
400 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
3 веточки
Оливковое масло
15 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
щепотка
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Разогреть сковороду, добавить оливковое и сливочное масло, измельченный чеснок и тимьян, помешать пару минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Выложить креветки на сковороду. Жарить по полторы минуты с каждой стороны. В целом нужно перевернуть, когда нижняя половина покраснела. Главное на этом этапе — не передержать, лучше немного недожарить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к креветкам вино, выпарить алкоголь (30 секунд), убрать с огня и накрыть крышкой на пару минут. Под крышкой креветки точно дойдут и не станут резиновыми.
Совет к рецепту
Это очень простой рецепт, в котором главное — не передержать креветки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Кучмачи с хурмой
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0