Креветки, жаренные в чесночном масле с тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт очень простой, так часто готовят на яхтах для туристов, да и, честно говоря, для себя, моряки, когда хотят сделать хорошую закуску. К таким креветкам подойдёт практически любой гарнир, овощи, рис, паста.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
40
17
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тигровые креветки
400 гЧеснок
3 зубчикаТимьян
3 веточкиОливковое масло
15 млСливочное масло
20 гСоль
щепоткаБелое сухое вино
50 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, добавить оливковое и сливочное масло, измельченный чеснок и тимьян, помешать пару минут.
2Выложить креветки на сковороду. Жарить по полторы минуты с каждой стороны. В целом нужно перевернуть, когда нижняя половина покраснела. Главное на этом этапе — не передержать, лучше немного недожарить.
3Добавить к креветкам вино, выпарить алкоголь (30 секунд), убрать с огня и накрыть крышкой на пару минут. Под крышкой креветки точно дойдут и не станут резиновыми.
Совет к рецепту
Это очень простой рецепт, в котором главное — не передержать креветки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты