Креветочный коктейль с соусом из манго и базилика
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
213
24
2
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Крупная соль
по вкусуМанго
2 штукиКоролевские креветки
500 гЛимонный сок
1 чайная ложкаРисовый уксус
1 чайная ложкаТертая лимонная цедра
2 чайные ложкиСвежемолотый белый перец
по вкусуЛистья базилика
5 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
2Для соуса в блендере смешайте очищенные и нарезанные небольшими кусочками манго, цедру и лимонный сок и уксус. Слегка посолите и поперчите. Взбейте до однородного состояния, затем вмешайте мелко нарезанный базилик.
3Очистите креветки и выложите на блюдо. Подавайте с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты