Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветочный суп

Креветочный суп

АВТОР: Софья Тараторина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
39
52
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
2.0 головки
Креветки
700.0 г
Морковь
1.0 штука
Томатная паста
2.0 столовые ложки
Коньяк
50.0 г
Сливки 23%-ные
500.0 мл
Оранжевый сладкий перец
1.0 штука
Красный сладкий перец
1.0 штука
Растительное масло
100.0 мл
Соль
по вкусу
Зеленый сладкий перец
1.0 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2.Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
3.Очистить от голов и панцирей.
4.Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5.Лук и морковь очистить и крупно порезать.
6.В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
7.Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
8.Влить коньяк и поджечь его.
9.Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
10.Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
11.Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
12.Сливки довести до кипения, но не кипятить.
13.Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
14.Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
15.Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
16.Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
17.По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
18.Приправить солью и перцем.
19.На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
20.Сверху налить биск и украсить креветкой.
Совет к рецептуТоматную пасту можно заменить кетчупом.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0