
Креветочный суп
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
39
52
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКреветки
700 гМорковь
1 штукаТоматная паста
2 столовые ложкиКоньяк
50 гСливки 23%-ные
500 млОранжевый сладкий перец
1 штукаКрасный сладкий перец
1 штукаРастительное масло
100 млСоль
по вкусуЗеленый сладкий перец
1 штукаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
3Очистить от голов и панцирей.
4Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
5Лук и морковь очистить и крупно порезать.
6В кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить овощи 4 минуты.
7Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 минуты.
8Влить коньяк и поджечь его.
9Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды.
10Варить на небольшом огне полтора часа, время от времени подливая горячую воду (около двух стаканов).
11Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
12Сливки довести до кипения, но не кипятить.
13Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
14Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
15Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
16Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
17По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.
18Приправить солью и перцем.
19На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 чайной ложке нарезанных перцев и несколько креветок.
20Сверху налить биск и украсить креветкой.
Совет к рецепту
Томатную пасту можно заменить кетчупом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты