Крокеты из крабов с рисом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
32
30
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированные крабы
200 гРис
300 гПшеничная мука
40 гКуриное яйцо
3 штукиМолотые сухари
50 гМасло для фритюра
100 млСливочное масло
50 гТоматный соус
300 гПетрушка
1 веточкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сварить рассыпчатый рис, заправить его сливочным маслом (20 г) и соком от крабов.
2Мелкие кусочки крабов без костных пластинок (крупные целесообразнее использовать на другие блюда) нарубить или пропустить через мясорубку, соединить с рисом, добавить 3 сырых яичных желтка, перемешать, сформовать из этой смеси шарики (20–40 шт.), запанировать в муке, смочить в яичных белках, запанировать в пшеничных сухарях и обжарить во фритюре.
3Затем полить растопленным сливочным маслом (30 г) и прогреть в духовке.
4При подаче украсить блюдо веточками зелени петрушки.
5Отдельно в соуснике подать томатный соус (можно томатный соус с вином).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты