Кростини с грибами и тимьяном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
12
41
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежие грибы
500 гДеревенский хлеб
2 кускаОливковое масло extra virgin
4 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаМорская соль
по вкусуМелко рубленный чеснок
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуКудрявая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смажьте куски хлеба 1 столовой ложкой оливкового масла и поджарьте с обеих сторон на разогретом гриле или в тостере.
2В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы на сильном огне 6-7 минут до золотистого цвета.
3Добавьте очень мелко нарезанный шалот, тимьян и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и готовьте еще 2 минуты.
4Разложите грибы на тосты и разрежьте пополам. Выложите на тарелки, слегка сбрызните оливковым маслом и украсьте веточками петрушки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты