Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

Кростини с пастой из козьего сыра, тунца и каперсов

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Козий сыр 110 г

Консервированный тунец в масле 110 г

Каперсы 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Лимонный сок 20 мл

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрежьте багет на 12 кусков (примерно по 2,5 см толщиной). Противень сбрызните оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком и ладонью разотрите все по поверхности. Выложите ломтики хлеба и смажьти их маслом с обеих сторон. Отправьте в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • 3. Очистите козий сыр от шкурки, разрежьте на куски и переложите в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и 1 столовую ложку масла, в котором был тунец, и взбейте до однородной массы. Выложите начинку на кростини. Сверху можете украсить целыми каперсами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Если вы готовите начинку заранее, накройте ее пленкой и уберите в холодильник, за полчаса до приготовления кростини достаньте, чтобы она успела согреться. Кростини нужно подавать сразу же, чтобы они не размокли.

Похожие рецепты

Телятина под кремом из тунца

Автор: Настасья Бондарева
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Телятина 1,5 кг

Консервированный тунец в масле 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 150 мл

Анчоусы 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и…

Автор: Hotpoint-Ariston
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная спаржа с чесночно-лимонным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Спаржа 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Легкий майонез 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Филе анчоуса 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из цветной капусты с лимонной цедрой и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Каперсы 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини по‑средиземноморски с нутом и оливками

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированный нут 450 г

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Большие оливки без косточек 8 штук

Стебель сельдерея 1 стебель

Французский багет 12 кусков

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапенад

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Маслины без косточек 200 г

Оливковое масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра по вкусу

Каперсы 20 г

Анчоусы 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов