Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Круглые кабачки с рикоттой

Круглые кабачки с рикоттой

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  55 минут
90
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
22
26
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молодые кабачки
4.0 штуки
Сыр рикотта
150.0 г
Рис
75.0 г
Сливочное масло
20.0 г
Зелень
1.0 пучок
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
2.0 столовые ложки
Инструкция приготовления55 минут
Распечатать
1.Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить.
2.С кабачков срезать верхушки и вместе с верхушками отварить в соленой воде 15-20 минут.
3.Вынуть из бульона и погрузить ненадолго в ледяную воду. Столовой ложкой вынуть часть мякоти.
4.Мякоть порубить с зеленью, смешать с рисом, рикоттой, пармезаном, приправить солью и перцем.
5.Форму для запекания смазать маслом. Каждый кабачок наполнить начинкой и накрыть крышечкой.
6.Поставить в духовку на 20 минут.
Совет к рецептуДля эстетической завершенности этого рецепта лучше выбирать маленькие кабачки круглой формы. Если у вас обычный кабачок-цилиндр, то можно разрезать его поперек на части длиной 7-8 см и начинять их, как стаканчики. В этом случае пармезан лучше добавлять не в начинку, а посыпать начиненные кабачки сверху.
Комментарии (1):
Аватар
Dina Pequeña8 февраля 2014
1
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт. Я, правда, с обычными кабачками делала
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0