
Круглые кабачки с рикоттой
порции: 2
готовить: 55 минут
2 порции
55 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
192
9
0
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
-
1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить.
Шпаргалка Как сварить рис
-
2. С кабачков срезать верхушки и вместе с верхушками отварить в соленой воде 15-20 минут.
-
3. Вынуть из бульона и погрузить ненадолго в ледяную воду. Столовой ложкой вынуть часть мякоти.
-
4. Мякоть порубить с зеленью, смешать с рисом, рикоттой, пармезаном, приправить солью и перцем.
-
5. Форму для запекания смазать маслом. Каждый кабачок наполнить начинкой и накрыть крышечкой.
-
6. Поставить в духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Для эстетической завершенности этого рецепта лучше выбирать маленькие кабачки круглой формы. Если у вас обычный кабачок-цилиндр, то можно разрезать его поперек на части длиной 7-8 см и начинять их, как стаканчики. В этом случае пармезан лучше добавлять не в начинку, а посыпать начиненные кабачки сверху.
- спецпроекты
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.