Круглые кабачки с рикоттой

Автор: Маша Пташка
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Молодые кабачки 4 штуки

Сыр рикотта 150 г

Рис 75 г

Сливочное масло 20 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить.
  • 2. С кабачков срезать верхушки и вместе с верхушками отварить в соленой воде 15-20 минут.
  • 3. Вынуть из бульона и погрузить ненадолго в ледяную воду. Столовой ложкой вынуть часть мякоти.
  • 4. Мякоть порубить с зеленью, смешать с рисом, рикоттой, пармезаном, приправить солью и перцем.
  • 5. Форму для запекания смазать маслом. Каждый кабачок наполнить начинкой и накрыть крышечкой.
  • 6. Поставить в духовку на 20 минут.

Совет к рецепту

Для эстетической завершенности этого рецепта лучше выбирать маленькие кабачки круглой формы. Если у вас обычный кабачок-цилиндр, то можно разрезать его поперек на части длиной 7-8 см и начинять их, как стаканчики. В этом случае пармезан лучше добавлять не в начинку, а посыпать начиненные кабачки сверху.

Похожие рецепты

Курица с начинкой из трав

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 15 г

Шпинат 250 г

Сыр рикотта 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 45 г

Зелень 15 г

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячая закуска из карамелизованного лука…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сладкий лук 4 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр рикотта 120 г

Майонез 90 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со сливочным маслом

Автор: Ксения Хомяк
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 15 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис на пару

Автор: Игорь Громов
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из кабачков с творогом рикотта

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молодые кабачки 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сыр рикотта 250 г

Манная крупа 50 г

Свежая мята 3 стебля

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов