Кукуруза на гриле по‑мексикански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Чили-пудра ½ чайной ложки

Початки кукурузы 4 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В небольшой миске смешайте майонез, йогурт и чили.
  • 3. Выложите початки на решетку и жарьте до появления полосок, переворачивая, 8–12 минут.
  • 4. Сразу смажьте початки соусом и посыпьте пармезаном.
  • 5. Подавайте с дольками лайма.

Похожие рецепты

Кукуруза с маслом из лайма и чили

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза в беконе на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Копченый бекон 8 кусков

Чили-пудра 2 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза на шпажках в пармезане и табаско

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 2 столовые ложки

Майонез 5 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 30 г

Соус табаско 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый и вкусный дип из артишоков и пармезана

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированные артишоки 800 г

Тертый сыр пармезан 240 г

Легкий майонез 120 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручки зеленого горошка с эстрагоновым кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 500 г

Легкий майонез 2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Початки кукурузы с лаймом и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов